首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
东港街道人大代表带头践行“四干”精神 推行干部“周中”驻夜服务制度
—— 
发布时间:2013/5/15 8:54:46
   你是本文第1768位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    自全面开展勇担使命、四干兴舟主题学习实践活动以来,人大东港街道工委指导督促人大代表带头践行四干精神,推行干部周中驻夜服务制度,努力在提升干部执行力和群众满意度上下功夫。
    由区人大代表、灵秀社区党总支书记贺飞同志率先带头在灵秀社区推行干部周中驻夜服务制度,每周三晚6—8点安排专人值班接待居民来访,办理相关事务,给白天因工作而没时间办事的上班族解决各类问题,最大限度地满足居民办事需要,优化各项民生服务。
    “
周中驻夜服务制度将居民作息时间与街道、社区干部工作时间有机衔接,打破你下班我下班时差怪圈,由街道机关干部、社区干部、网格团队成员每周三延长服务2小时,错时为民办理事务、解答疑问、化解矛盾、宣传政策、爱心救助,营造群众下班我上班的和谐氛围,进一步延伸服务触角、畅通民生诉求渠道。同时,为提升周中驻夜干部的服务意识和能力,街道、社区积极组织各类集中学习,并要求驻夜干部抽时自学各类政策、文件精神。

来源:人大东港街道工委  作者: 虞常暖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司