首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
区人大机关召开“迎七一,上党课”专题党课
—— 
发布时间:2017/6/29 8:40:56
   你是本文第177位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

  

    6月27日,区人大机关召开“迎七一,上党课”暨省第十四次党代会、市委“五大会战”精神专题学习会。区人大常委会主任、党组书记戴灵芝出席会议并作专题党课,传达省第十四次党代会和市委“五大会战”精神,并对人大机关党员干部提出贯彻落实的具体要求。

    会议指出,深刻领会省第十四次党代会报告的精神实质就是要紧紧抓住“八八战略”这一总纲,领会“两个高水平”奋斗目标、“四个强省”工作导向、“7+1”八个方面的任务举措,切实把思想和行动统一到党代会作出的决策上来。区人大机关干部要重在创新务实上下功夫,思考谋划如何将党代会明确的战略定位、奋斗目标、重大部署、工作举措更好地落实到人大履职实践中,找准人大工作定位,思考谋划人大工作新思路新举措,充分发挥人大在贯彻省党代会精神、实现“两个高水平”奋斗目标中的职能作用,努力以党代会精神指导人大工作、以人大履职推进党代会决策部署的贯彻落实。

   会议指出,市委“五大会战”五位一体、环环相扣,体现了系统化的思维和综合施策的方法。区人大机关干部要领会精神,牢记使命,切实增强参与实施“五大会战”的思想自觉,牢记“五大会战”是舟山落实国家和省重大部署的具体实践,是舟山各项工作开题破局的突破途径,要在监督“一府两院”改进工作、推进民生保障改善、推进民主法治建设中积极发挥“一线”作用,使人大工作既出凝聚力,也出生产力。

    专题党课结束后,还开展了区人大机关党总支和第一支部、第二支部换届选举,选举丁烨、陈春艳、黄芬蕾、傅圣良、楼启兴等5名同志为党总支委员,黄芬蕾同志为总支书记。选举叶胜华、李志刚、傅圣良等3名同志为第一党支部委员,傅圣良同志为党支部书记。选举丁烨、张世军、陈春艳等3名同志为第二党支部委员,陈春艳同志为党支部书记。


来源:   作者:  
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司