首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
六横镇人大监督民生实事项目进度
—— 
发布时间:2013/6/17 11:25:28
   你是本文第2061位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    今年,六横管委会安排了十个民生实事项目建设,为保证这些民生项目的顺利推进,镇人大通过定期工程现场走访,每季度项目进度公示等,监督民生实事项目的进展情况,促进十大民生项目的稳步推进。

    日前,镇人大组织部分人大代表以及六横管委会规划建设处、社会发展处等相关科室人员实地走访这十大民生项目的建设现场,并实地听取项目进展报告。

    峧头菜场改造项目是今年六横管委会安排的十大民生实事项目之一,项目计划对原峧头菜场进行改造,新的菜场为2层建筑,不仅在面积上增加,设施设备上也有很大提高,将大大改善峧头菜场的买卖环境。目前正准备搭建临时菜场,等原菜场经营户都搬迁出来后,就可以开工建设,预计工期2年。峧头菜场改造项目负责人刘国汉表示,人大监督对推进项目有很大的督促作用,领导有动力,项目有监督,我们也有信心保质按期完成项目建设。

    除了定期现场走访,听取工程进展情况外,镇人大还将民生实事项目进展表张贴在镇政府门口,并将责任单位公示,接受公众监督。相关责任科室每月将工程进度上报镇人大,镇人大通过项目实际进展情况每季度对公示表进行调整。

    据了解 ,今年六横管委会2013年民生实事项目分别是:岛际交通船只更新工程,滚龙岙生态公墓建设工程,五星、峧头河道治理工程,峧头菜场改造项目,社会管理系统提升工程,弱势群体帮扶、银龄共享奖,城市景观建设工程,新农村建设工程,卫生设施提升工程,学校扩建工程。目前,这十个民生项目整体完成40%左右。

来源:   作者:  
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司