首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
缪国年:社区居民的贴心人
—— 
发布时间:2016/3/28 17:16:09
   你是本文第288位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

   记者采访缪国年时,他的手机响个不停,一会儿是社区老年协会会长找他商量事情,一会儿是社区居民请他帮忙办个事,缪国年都一一答应。他说,作为区人大代表、东港街道芦花社区党总支书记,群众遇到困难,他理应尽力帮助解决。

  倾情履职、撰写议案是缪国年生活的一部分。缪国年说,他经常走进百姓中了解民情,多方听取居民呼声和诉求。在他电脑里,记录了很多他在日常生活中发现的问题以及群众讨论最多的话题。在当选区人大代表后,缪国年先后提交了《关于要求在普陀本岛片内实行征地统一区片价的议案》、《关于延伸公交车充值卡销售点至农村的建议》等议案。其中《关于整治建筑垃圾、打造“全景普陀”的议案》得到区委区政府的高度重视。

  “建筑垃圾是城市开发建设中的一只‘拦路虎’。垃圾倾倒点主要集中在城乡结合部,对当地环境造成恶劣影响。” 对此,缪国年建议,我区相关职能部门要继续加强对建筑垃圾的监管和执法力度。目前,这项工作正在持续开展中。 

  随着新渔农村建设步伐的不断加快,一些新问题也随之浮现。缪国年主动出击,配合各职能部门解决一些涉及面广、政策性强的“老大难”问题。这次,缪国年提交了《关于做好农村危房改造问题的议案》。为把议案内容写得详实,他进行了深入的调查研究,做好信息收集工作。

  缪国年说,基层人大工作不是“吃吃馒头、举举拳头”般可有可无,如今群众的民主观念越来越强,对基层人大代表的要求也越来越高。作为一名基层干部,他更要结合社区工作实际,关注民生、服务民生,真正做到全心全意为人民服务。

来源:今日普陀  作者:  
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司