首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
东港街道市、区两级人大代表调研“五大百亿”东港组团项目
—— 
发布时间:2013/5/25 10:20:27
   你是本文第2033位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    523,普陀人大东港街道工委组织街道市、区两级人大代表对五大百亿东港组团项目进行调研。代表们认真听取了街道相关负责人关于东港百亿组团总体情况、进展情况、存在问题等的介绍,实地考察了莲洋大观、普陀大剧院、希尔顿大酒店、内湖商圈等工程项目施工情况,并在调研后对东港百亿组团项目和城市建设展开了讨论,提出了三点看法:
    一是城市规划要有长远眼光。东港百亿组团的大项目大投资为东港经济建设乃至整个普陀区的经济发展带来强劲推动力,但是小项目、民生工程同样不可忽视,市民休闲散步场所缺乏、全市普遍存在的停车难等问题,也要在城市规划中合理考量。

   二是城市管理水平要与城市发展同步提升。城市发展日新月异,发展的同时也滋生了越来越多的城市管理难题,生活垃圾污染、餐饮场所扰民、非机动车占道等等,政府在加快城市建设的同时也不能忽视管理问题,城市管理水平和城市发展同步提升才能成就美丽新普陀新东港。

   三是新区政策要广泛宣传。舟山群岛新区成立后,市、区两级政府在招商引资方面出台了一些政策,其中对五大百亿工程就有相关优惠政策,但是政策的知晓率不高。要切实加强政策的宣传、落实,吸引更多的有效投资落户东港。

来源:人大东港街道工委  作者: 虞常暖
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司