首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
张海港:当好群众“代言人”
—— 
发布时间:2016/3/28 17:17:21
   你是本文第403位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

   “作为一名人大代表,我的任务不只是参加会议、视察,更重要的是及时收集和反映群众诉求。”区人大代表、展茅鱿鱼市场有限责任公司总经理张海港如是说。

  当选区人大代表后,张海港始终关注社情民意,尽心尽力履行好代表职责,不管大事小事,都认真听取记录并做好传达工作,当好人民群众代言人。“人民选我当代表,我要时刻牢记代表使命,不辜负老百姓对我的期望。”此外,张海港还利用参加会议或视察活动的机会,通过各种渠道了解社会方方面面,为提出高质量的议案奠定良好基础。

  这些年来,张海港先后提交了《关于加强电瓶车管理的建议》、《关于在干施岙站点附近安装红绿灯以消除安全隐患的建议》等议案。其中,他在2015年提交的《关于简化农村宅基地审批手续的建议》,得到相关部门的重视。

  “我在和农民朋友交谈中得知,我区农村宅基地审批手续繁杂。不少农民因不清楚审批程序,手续资料不齐全,跑了不少‘冤枉路’。” 张海港建议我区进一步优化农村宅基地审批流程,让符合条件的农民尽早建房。“现在宅基地审批权限下放到各镇(街道),农民在家门口就能办理,审批程序简化、审批时间缩短。”

  这次,张海港带来了关于扩建展茅污水厂的议案,“随着展茅生活污水、工业污水全部纳入展茅污水厂,污水厂处污能力难以满足处理需求,扩建污水厂势在必行。”

  “我是群众选出来的代表,必须为群众说话,使他们反映的问题得到政府重视,困难得到解决。”这是张海港在接受采访时说得最多的一句话。

来源:今日普陀  作者:  
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司