首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
区十七届人大代表培训班举行,戴灵芝作开班动员
—— 
发布时间:2017/1/22 9:10:00
   你是本文第1059位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

为进一步学习贯彻实施好《代表法》,增强人大代表履职意识、履职能力,1月20日上午,区十七届人大代表培训班在市委党校普陀分校举行。市委组织部副部长、市委两新工委书记、区人大常委会党组书记戴灵芝作动员讲话,区人大常委会副主任王洲琼主持。

戴灵芝在开班仪式上指出,人大代表是人民代表大会的组成人员,担负着代表人民群众管理国家和社会事务的责任。人大代表能否有效行使职权、履行义务、充分发挥作用,不仅直接影响到国家权力机关职能作用的发挥,而且关系到人大的形象和权威,更决定着人民群众能否最终行使当家做主的民主权力。

戴灵芝要求,区十七届人大代表要充分认识人大代表的性质、地位和作用,增强执行代表职务的责任感和紧迫感;要加强学习,不断提高人大代表的素质和执行代表职务的能力;要依法履职,充分发挥人大代表的作用。作为一名人大代表,必须深刻领会十八届三中、四中、五中、六中全会精神,时刻牢记人民的重托和宪法、法律赋予的职责,以高度的责任感和使命感,认真履行代表义务,积极参与大会及闭会期间的各项工作和活动,充分发挥好代表作用。

培训班邀请定海区人大常委会副主任郝理金为区十七届人大代表作《代表履职及议案建议撰写》的辅导。郝理金对代表法,代表的地位、职务和作用,代表的权利和义务,代表履职需处理好的关系以及议案、建议撰写等方面作了全面阐述。

来源:   作者: 丁烨
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司