首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
我区启动开展“争创预防职务犯罪优胜单位”活动
—— 
发布时间:2013/11/18 16:12:35
   你是本文第1275位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    区检察院切实履行区预防办工作职责,于近日出台了《普陀区开展争创预防职务犯罪优胜单位活动的实施意见》,对活动实施主体、具体办法及要求等予以明确,推动全区社会化大预防、反腐倡廉工作格局的进一步形成。
    一是明确活动总体目标与实施主体。通过争创活动的开展,评选一批预防职务犯罪工作先进集体,以先进示范推动全区预防职务犯罪工作,进一步遏制腐败现象,提高人民群众对反腐倡廉工作的满意度与参与度。全区范围内的行政机关、国有企业、事业单位均系争创活动主体,并积极吸收两新组织参与。
    二是细化活动办法与考评规则。规定预防职务犯罪优胜单位每三年评选一次,每年进行一次考评,连续三年考评达标的,获得参评资格并从中产生优胜单位,且优胜单位获得被推荐为市级优胜单位资格。同时,以考核办法、考核评价细则的形式,从组织领导、制度措施、基础建设、活动开展及预防成效五大项二十二条子项目来设置考评标准,明确发生职务犯罪、违法违纪隐瞒不报等四个否决事项及实行分级培训制度、预防调研成果转化等加分情形,实现考评注重实效、客观简便的目标。
    三是建立争创活动长效工作机制。建立工作领导机制,区预防职务犯罪工作领导小组为总指挥,领导小组办公室(设在区检察院)和区纪委党风廉政建设室负责组织实施;建立工作对接机制,将争创活动与全区反腐倡廉总体工作、平安普陀建设等各项要求紧密结合,并将考评纳入党风廉政建设考核体系,推进争创活动系统化、制度化、常态化;建立各单位党委(党组)主要领导责任制,对争创活动负总责、亲自抓,确保认真落实活动每一个环节与步骤。

来源:区人民检察院  作者: 林艳芸
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司