首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
浙江省人大常委会领导赴沈家门街道调研指导工作
—— 
发布时间:2016/12/7 9:56:45
   你是本文第877位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

 

  12月6日,浙江省人大常委会王辉忠副主任一行到舟山市普陀区沈家门街道调研人大代表联络站工作开展情况和区、镇人大换届选举工作推进情况。

调研组一行听取了普陀区人大工作及区乡两级人大换届选举工作情况汇报,听取了普陀区沈家门街道、桃花镇、六横镇人大代表联络站工作和人大换届选举工作推进情况汇报。尤其是沈家门街道从“四个强化”激活人大代表参与热情、“四个创新”突出便民性、“三个完善”突出规范性、“三个机制”突出实效性地做好人大代表联络站工作和加强领导、周密部署,提前启动、深入调研,公开推荐、民主商定,注重警示、严肃纪律,精选考题、强化考察,确保换届选举工作在党的统一领导下依法、规范、有序开展的做法,得到了调研组的充分肯定。

调研组指出,舟山市和普陀区的人大工作做得很实,尤其在求质、求效上做得很好;沈家门街道人大创新工作很多,特别是提高代表议案建议解决率的做法,受到了省人大常委会党组书记、副主任茅临生的批示,并在省人大《调研与研究》(专刊)上作了专题推介,在全省视频会上作了交流发言,希望总结提炼更多的好经验,助推基层人大工作的更加有为有效开展。

王辉忠副主任就如何贯彻落实中央和省委、省人大常委会关于人大换届选举工作的指示精神,如何依法做好人大换届选举工作、如何正确把握人大代表当选条件和原则等工作提出了意见。同时,就如何行使和发挥好人大“三权”、以人大代表联络站为平台进一步密切与人民群众的联系、提高代表议案建议解决率提出了三点要求,为确保人大换届选举工作的圆满成功和人大工作的更好开展指明了方向。

舟山市人大常委会主任钟达、普陀区人大常委会主任丁海鹰、普陀区委副书记洪碧、沈家门街道党工委书记张海斌等参加调研会。


来源:   作者: 傅阳
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司