首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
庄绿霞:心系危房情牵住户
—— 
发布时间:2016/3/28 17:14:37
   你是本文第450位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    为危房解危工作四处奔波,尽心尽力为群众办实事、解难事。区人大代表、沈家门街道西河社区党委书记庄绿霞时刻牢记职责,心系百姓,坦诚直言反映社情民意。

  记者最近见到庄绿霞时,她正陪同社区外河口一号楼居民签订危房解危补偿协议。原来,今年1月13日,外河口一号楼发生险情,庄绿霞组织社区工作人员联合区相关部门工作人员,连夜疏散居民。“居民全部转移后,我们又配合区住建部门,开展征收补偿工作。”庄绿霞说。目前,外河口一号楼住户全部签了补偿协议,并拿到补偿款。

  危房解危实施方案直接关系到老百姓切身利益。早在2013年两会上,庄绿霞第一次牵头提交了关于解决危房的议案,此后区政府出台危房改造实施方案,由政府和居民共同出资整治危房。“然而这个方案对解决我们社区危房问题的实际操作性不强。”庄绿霞说,西河社区有很多空房、出租房,需居民负担的60%部分资金很难筹到和落实。为此,在第二年两会中,她又提出重新调整解决危房方案的议案。此后区政府对之前方案进行了修改,居民自负60%部分改成了20%。

  “这次,我带来了一个加快推进危房解危速度的议案。”庄绿霞说,我区目前已启动D级(房屋整体出现险情)危房解危工作,受到老百姓点赞。“但怎样解危、怎样推进,危房居民何时能住进‘安全放心屋’,也成了社会关注焦点。”庄绿霞建议,相关职能部门要制定危改实施方案,明确具体时间节点,切实加快改造步伐。 

  “掌握第一手信息是我们工作基础。”庄绿霞说,在今后工作中,她将继续多跟居民接触,多了解居民需求,向政府传达群众呼声,搭起群众和政府之间沟通桥梁。

来源:今日普陀  作者:  
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司