首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
用法治思维和法治方式推进人大代表联络站(点)建设与运作之浅谈
—— 
发布时间:2017/5/27 9:10:00
   你是本文第256位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

全面推进人大代表联络站(点)建设与运作,是坚持和完善人民代表大会制度的一项重要举措,是推进法治浙江、法治普陀建设的现实需求,也是推动基层人大工作与时俱进、创新发展的有益探索。本文以“法治思维”和“法治方式”为视角,以我区沈家门街道人大代表联络站(点)的实践经验为蓝本,对如何推进代表联络站(点)规范化、制度化建设与运作谈些浅薄之见。

一、把握概念要求,找准代表联络站建设的定位坐标

党的十八大报告首次提出“法治思维和法治方式”,它指明了未来中国全面推进依法治国的路径和方向。所谓法治思维,就是将法律作为判断是非和处理事务的准绳,它要求崇尚法治、尊重法律,善于运用法律手段解决问题和推进工作;其实质是一切权力属于人民的民主思维。所谓法治方式,就是运用法治思维处理和解决问题的行为方式,它要求在处理问题、作出决策时,都要以法律为依据。因此,代表联络站(点)建设,须从法治思维和法治方式的视角找准其定位坐标。具体应把握三个方面:

一要把握法治性。联络站(点)的运作和人大代表的行为必须在宪法和法律框架内进行,若法律没有具体依据的创新性工作,则要按照法律的基本原理、原则进行比照处理,使之符合法律精神、合乎法理,切实做到依法履职、共谋发展。

二要体现民主性。代表联络站(点)的活动形式要有利于人民群众的诉求表达,与人民群众形成开放式的良性互动;活动内容要有利于发展和增进民主,使全社会的民主政治更加制度化、规范化、程序化。

三要突出绩效性。代表联络站(点)的建设和运作,必须以绩效为重点和导向,要用务实规范的制度作保障,科学有效的方法促推进,使履职工作发挥更好的叠加功能和蝴蝶效应。

二、沈家门街道人大代表联络站(点)的实践与效果

近十多年来,该街道的省、市、区人大代表联系选民群众的方式,主要经历了五次创新和摸索:

第一次是2005年4月,在街道人大代表活动中心开展了每月一次的人大代表接待信访群众工作,取得了令人欣喜的工作成绩。全国人大信访局王力群副局长来该街道调研时作出了“这种模式在全国尚属首创,且实际效果十分明显,值得全国各地学习借鉴”的评价。

第二次是2011年6月,在全省率先搭建了入选区、进网格的人大代表“网格”联民新平台,把联系服务选民群众的触角从街道向社区延伸,做好了“最后一公里”文章。

第三次是2013年2月,在3个社区选区开展了“人大代表接待选民履职点”试点工作,组织企业界中的3名人大代表到原选区开展双月定时、定点联系选民群众活动,为社区选区选举产生的企业界人大代表在原选区联系选民群众工作的全面推开找到了新路子、新方法。

第四次是分别于2014年8月和9月,在全市率先建成了街道人大代表实体联络站、选区人大代表实体联络点。其中,街道人大代表实体联络站被评为2015年度全市4个先进人大代表联络站之一。

第五次是2016年5月,建立了网上街道人大代表联络站,创新增加的议案建议、民情快递、人大要闻、工作研究、他山之石五项新内容,对工作的指导性和推进性更加优化,受到了省市区人大的充分肯定。

他们的主要做法是通过“五个重视、三个完善、二个创新、二个机制”抓落实、促提高。

㈠ 抓好“五个重视”, 夯实工作基础,注重规范性和制度化

1、重视思想认识提高,突出履职热情激活。思想是行动的先导,热情是行动的动力。针对人大代表兼职制和人大代表履职能力参差不齐的状况,通过要不要、能不能和怎样开展联络站(点)工作的大讨论,统一了思想,提高了认识,激发了热情,为优质高效地开展联络站(点)活动奠定了扎实的思想基础和精神基石。

2、重视组织架构搭建,突出运作基础辅垫。一是在街道层面建立了1个人大代表实体联络站,二是建立了网上街道人大代表联络站,三是在全街道设立了27个人大代表选区实体联络点(其中社区选区23个),企业选区4个,四是设立了平阳浦工业园区人大代表实体联络点,并将全街道52名省、市、区人大代表悉数编入其中,为人大代表的全员参与和选民群众足不出社区、厂区就能找到自己选出的人大代表奠定了扎实的组织架构和运作基础。

3重视联络场所落实,突出硬件设施建设。一是街道人大代表实体联络站实现专室专用,且配置了集法律法规宣传、联络工作知识培训等于一体的PPT设备,有上墙的各种制度和流程,有展示代表工作、代表风采的宣传视窗等。二是各社区联络点,都有固定的会议室作为联络点工作室,每位代表均有一块精致的活动式“人大代表联络点”台牌,台牌印有人大代表照片、姓名、工作单位、职务、联系电话及有关规章制度和工作流程图,为联络站(点)活动的正常有序开展提供了硬件设施保障。

4、重视规章制度建立,突出运作操守规范。制订了沈家门街道《人大代表联络站工作职责》、《人大代表联络站(点)工作制度》、《人大代表联络站(点)受理事项处理办法》及流程图。同时,通过制订实施沈家门街道《人大代表履职绩效量化评判办法》,用制度来激励和鞭策人大代表更好地在联络站、联络点履职;制订实施沈家门街道《人大代表联络站(点)受理事项转为议案建议处理规则》,用规则保障受理事项的解决落实率,为代表联络站(点)的依法、优质、高效运作提供了扎实的制度和规范保障。

5、重视工作关系理顺,突出工作衔接支持。代表联络站(点)的工作开展和关系理顺,需要各级党组织的支持。因此,街道党工委拟转发人大街道工委《关于加强和深化街道人大代表联络站(点)工作的实施意见》,为人大代表联络站(点)工作衔接与关系理顺、联络员聘用及资金安排等提供了有力保障。

㈡ 抓好“三个完善”,充实站点力量,注重团队性和绩效化

人大代表联络站(点)工作,仅仅靠代表个体力量是不够的,需要用群体力量来补充和支持,以形成团队力量。因此,通过三个完善来予以保障。

1、完善“咨询员”队伍。聘请了法律、环保、安监、城管、海事、财会和食品药品等10名“专家型”咨询员,为联络站(点)的优质高效运作提供了专业知识保障。

2、完善“联络员”队伍。为每位人大代表聘请了一名联络点联络员和民情快递员,协助做好人大代表固定活动日的相关工作和非固定活动日的社情民意收集、传递等工作。

3、完善“专业性”队伍。在联络站下面建立了民情与建议、调研与信息、评议与督查三个履职分组,为联络站(点)更有专业性、针对性地开展工作提供了知识保障。

㈢ 抓好“二个创新”,延伸联民触角,注重灵活性和务实化

1、创新“合署式”联民方法。今年5月,试行了人大代表联络站活动日与街道办事处领导接访日合署接访新模式。每月10日,2名人大代表在街道信访室与街道办事处领导一起接访,使人大代表联络站的联民触角得到了进一步的拓展和延伸。同时,对不是人大代表接访日的街道信访室接访事项,采用调阅其接访档案并进行筛选使用的方法,使联络站服务选民群众的“最后一公里”工作找到了更宽广、更有作为的新平台、新途径。

2、创新“下沉式”联民方法。实行了“四定二下一流动” 新方法。“四定”, 就是一定每月10日为街道联络站接待日、20日为社区联络点接待日,每月最后一个星期日为工业园区联络点接待日。其中上午9点至11点为固定接待时间,下午酌情开展视察、调研、走访和网络联民等活动;二定街道人大代表联络站和社区会议室为固定联络场地;三定不管诉求事项是否受理,必须做好接待、稳控、沟通、引导工作;四定人大代表必须参加原选区(社区)每月一次的网格民情研析会,及时准确地掌握相关信息。“二下”,一是每位代表每月至少一次下联络点工作,二是受理事项必须下实地进行基本事实查核。“一流动”,就是对身体不适或需要上门联络的事项,均实行预约上门联络制度,确保联民工作的全方位、立体化、零距离运作,切实做好“最后一纳米”服务文章。

㈣ 抓好“二个机制”,加大促办力度,注重民意性和高绩效性

联络站在深化双月工作例会制度、注重工作研究与部署的同时,建立了二个助推受理事项解决率提高的运作机制:

1、建立民意评判机制。对联络站受理并转为议案建议的、经过努力可以解决而未解决的重要事项,实行由选民代表评判会来裁定办理结果满意度等次的新机制,收到了较好效果。

2、建立六法促办机制。采用视察、约见、协商、现场办公、议案建议、跟踪督办与回头查验六种方法,推促受理事项解决率的提高。

总之,通过上述“五个重视、三个完善、二个创新、二个机制”,使代表联络站(点)的组织领导、运作机制、知识支撑、服务保障更具一体化和效能化。据不完全统计,2014年8月至今,联络站(点)共接待选民群众336批1200多人次,受理事项221件,已解决落实170多件。其中,受理事项转为沈家门代表团向2015年、2016年区人代会提交的议案建议共94件、闲会期间书面建议和口头建议100多件,解决率在70%左右,一批民生实事项目和事关经济、社会、法治建设的问题得到了有为办理,联络站(点)的核心功能和作用得到了积极体现,较好地打造了人大代表联络站(点)的沈家门品牌。

三、进一步推进代表联络站(点)工作的思考与建议

㈠ 联络站(点)工作的几点法律思考

1、代表联络站(点)设在乡镇街道,而乡镇街道开展代表联络站(点)工作的职责、职权、任务和受理的内容范围、办理的程序方法等尚无具体的、操作性强的规范与规定,上级人大宜制定出台相关的具体性指导意见,以保证联络站(点)工作在法制轨道内运行。

2、沈家门街道人大代表联络站(点)已接待多批涉法类信访件,虽以进入司法程序和三级信访裁定的不予受理为由未予受理,可有些信访件反映的事项存在明显的事实认定“瑕疵” ,或明显不符常规、常态、常识,这其中含有明显的“人为”因素。虽然,人大及其常委会对同级法院正在审理或已审结的具体案件不能进行个案监督,但法律赋予人大对法官有任免权。因此,人大宜通过对法官的履职考评,尤其是对个案事实证据认定的公正性、合法性进行评审,作出该案子审判长的去留决定,用人大的任免权来监督并倒逼助推审判官公正司法值得探索和实践,值得把这项人民拥护、符合宪法精神的创新亮点工作做精做实做好。

㈡ 做好代表联络站(点)工作的几点建议

1、为规范和统一全区各镇(街道)代表联络站(点)的信访受理范围和操作流程,区人大宜制订相关规定。

2、建议各级人大制订本级人大代表在联络站(点)活动的有关规定,尤其要建议市人大制订本级人大代表进联络站(点)履职的相关规定。

3、受理事项涉及到省级层面,而没有省人大代表的镇(街道)代表联络站(点)如何搭建好通向省级层面的运作平台,宜由区人大统筹解决。

4、代表联络站(点)的工作需要党委(党工委)、人大和“一府两院”及其部门的配合与支持,党委(党工委)要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,努力提高代表联络站(点)的工作实效。

总之,代表联络站(点)在发挥“直通车、连心桥、助推器、减压阀”作用中,务必用法治的思维和法治的方式抓建设、抓运作、抓落实、抓推进。只有这样,才能让党和人民满意,才能谱写好法治中国的普陀新篇章。

 

二0一六年十月十日

 


来源:   作者: 郑汉民
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司