首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
区人大常委会召开第五次主任会议
—— 
发布时间:2017/5/24 10:08:20
   你是本文第505位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

     


        5月23日,区人大常委会召开第五次主任会议,听取区人民政府关于全区学前教育发展情况的报告和区人民政府关于全区小城镇环境综合整治情况的报告。区人大常委会主任戴灵芝主持会议,副主任张伟国、陈国法、王洲琼、顾志月、陈红参加会议。

会议首先听取了区教育局局长唐汉成关于我区近年来学前教育发展情况的报告,区人大常委会教科文卫与民宗侨外工委做了相关调研报告。会议认为近年来我区学前教育得到规范、健康、长足的发展,学前教育发展政策持续优化、发展体制逐步完善、教育园所建设日益加快、师资队伍建设不断加强、优质办园稳步推进。但是仍然存在着幼教师资队伍薄弱、区域之间发展不平衡、创办普惠性幼儿园积极性不高等问题。鉴于此,经过充分探讨协商,主任会议认为应当继续完善布局规划,统筹扩大学前教育公共资源,加大投入保障力度,支持学前教育均衡发展,大力加强队伍建设,全面提升学前教育保教质量,切实强化监督,促进我区学前教育办园质量。

   在小城镇环境综合整治情况这一议题方面,会议认为我区小城镇环境综合整治取得了阶段性成效,部署周密、动员到位、规划科学、目标明确、行动迅速,但仍面临着资金不足、部门协调有待加强、宣传力度还需加大等问题。会议建议,继续加强领导,增加资金投入,加强宣传工作力度,建立长效机制,巩固整治成果。

会议还就我区“最多跑一次”改革实施情况开展调研督查方案和常委会组成人员联系代表小组和代表安排等事项进行了听取和审议。


来源:   作者: 傅阳
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司