首 页    工作动态    代表视窗    人事任免    监督纵横    乡镇人大    调查研究    媒体关注
   
 
 
区人大常委会副主任刘健民一行调研指导检察工作
—— 
发布时间:2013/11/15 16:11:05
   你是本文第1268位浏览者 页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭

    近日,区人大常委会副主任刘健民一行来我院专题调研检察基层网络建设工作。在听取专项工作汇报后,刘健民副主任认为我院切实将检察基层网络建设作为强基层、抓基础的有力抓手,是一项创新创特工作,成效值得肯定。对下步工作推进刘建民副主任提出三点意见:
    一是进一步增强检察工作的责任感与使命感。清醒认识当前的经济社会形势,在各类涉法矛盾诉求增多的情况下,积极面对司法实践、法律监督层面提出的新挑战,增强法治意识,强化法律监督,加强社会管控,立足检察职能,以检察基层网络为载体,做好服务社会管理和服务大局工作。二是进一步以三个强化为抓手优化检察基层网络建设工作成效。强化工作覆盖面,做到纵向到底、横向到边,继续推进驻点巡回、无障碍接访、下访巡访等工作机制的深化落实;强化服务基层能力,抓苗头、抓源头、抓重点,提升服务质量;强化预防管控,有力推进大预防工作格局的构建,深入服务普陀经济发展和社会转型。三是进一步推进检察基层网络建设探索发展。努力在加强制度化、规范化和标准化三个方面做文章,对成功做法及时加以总结提炼,有效发挥检察基层网络服务基层、服务群众的一线工作平台作用,使工作开展进一步利于群众涉法涉检诉求表达与矛盾化解,进一步提高群众对检察工作的知晓度与满意度。

来源:区人民检察院  作者: 林艳芸
页面功能: 评论 我要评论 【字体:  】【打印】【关闭
 

主办:普陀区人大常委会办公室  浙ICP备12012115号
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司